地域密着型マッチングサイト
子育て主婦とシニア世代の助け合い

プライバシーポリシー

個人情報保護ポリシー

1. 個人情報の収集と利用
当サービスは収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集します。また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。
2. 個人情報の管理と保護
個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な予防および是正処置を行います。
3. 準拠法等
当サービスは、保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。
4. 個人情報管理体制および仕組みの継続的改善
当サービスでは、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。
2016年 6 月30日
ユメココマッチング運営事務局

個人情報のお取扱いについて

当サービスでは個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、お客様に関する個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取扱いと保護・管理に努めます。


1. 個人情報を収集する目的
当サービスは収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集します。また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。
(1)取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
(2) (1)の利用目的の達成の範囲での、個人情報の第三者(サービス利用者および提供者)への提供
(3) お客様にとって有用と思われる当サービス及び業務提携先の商品・サービス等の紹介
(4) (1)(3)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動及びマーケッティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動。
注意:顧客動向分析または商品開発等の調査分析・情報・サービスの提供は、ご本人の承諾を得たものに限り実施いたします。

2. 収集する情報の種類収集される情報は主に以下の個人情報になります。
・氏名 性別 生年月日 所在地 ご連絡先電話番号 e-mailアドレス・その他サービスを適切に提供するために必要とされる情報

3. お客様の個人情報は、適切な管理を行い、漏洩・滅失・毀損の防止のために適切な措置 を講じます。

4. 個人情報の第三者への提供・共同利用
収集したお客様の個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示、提供、販売、共有したりすることはありません。ただし、当サービスのPR活動、或は、ご依頼された役務の遂行のため業務提携業者等に個人情報を提供することがございます。この場合、個人情報の管理責任はユメココマッチング運営事務局の責任において個人情報の管理を実施します。下記の場合において情報を提供する場合があります。
(1) お客様が同意されている場合
(2) 法令により必要と判断される場合
(3) サービス利用者および提供者(個人・法人)

5. お客様からの開示、訂正、利用停止のご請求
【開示・訂正】
お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答いたします。また、お客様に 関する情報が不正確である場合には正確なものに変更させていただきます。

【利用停止】
お客様は、お客様の個人情報の利用や提供についてお客様がご希望されない場合は以下の問い合わせ先までお申し出ください。ただし、利用・提供の停止の結果、契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合がありますことをご了承ください。

6. 変更上記の内容に重大な変更があった場合適宜ホームページを通じてお知らせします。なお最新の内容につきましては下記までお問い合わせください。

7. 個人情報の取扱についてのお問い合わせ先
ユメココマッチング運営事務局
〒504-0815 岐阜県各務原市蘇原東栄町2丁目138 大堀テナントビル2F
TEL:058-216-6155  FAX:058-216-6156

ページトップ